> TABOCAS NOTICIAS : Bahia empata com o Criciúma e mantém vice-liderança da Série B

sexta-feira, 9 de setembro de 2022

Bahia empata com o Criciúma e mantém vice-liderança da Série B

Pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o vice-líder Bahia empatou por 0 a 0 com o Criciúma na noite desta quinta-feira, 8/9, no Estádio Heriberto Hulse, em Criciúma (SC), em jogo de quase nenhuma inspiração. A segunda etapa, principalmente, foi marcada por muita disputa, mas sem grandes chances.

Assim, o Tricolor Baiano garante por pelo menos mais uma rodada a segunda posição da competição, com 51 pontos ganhos. Isso porque, aumenta para quatro a distância para o 3º colocado Grêmio. No entanto, perdeu a chance de se aproximar ainda mais do líder Cruzeiro, que ainda joga na rodada.

Por outro lado, o Tigre chega ao quinto jogo seguido sem derrota no nacional – são três empates e duas vitórias. Dessa forma, permanece na 9ª colocação, com 39 pontos .

Pela próxima rodada, portanto, o Bahia faz duelo nordestino contra o Sport, às 20 horas (de Brasília) de segunda-feira, na Ilha do Retiro. Por sua vez, o Criciúma visita o Sampaio Corrêa no sábado, a partir das 19 horas, no Castelão.

O jogo
Tentando se aproximar dos líderes da Série B, o Criciúma partiu para cima e, empurrado pela sua torcida, chegou com perigo logo aos cinco minutos de jogo. Em jogada de escanteio curto, Serrato levantou na área e Rayan subiu sozinho para cabecear, mas mandou à esquerda do gol do Bahia.

Aos 22, os donos da casa levaram perigo mais uma vez. Hélder cruzou da esquerda, Thiago Alagoano desviou na primeira trave e Hygor apareceu sozinho, por trás da marcação, para finalizar. Entretanto, o camisa 11 errou o chute e a bola saiu pela linha de fundo.

Na volta do intervalo, foi o Criciúma que levou perigo ao gol do Bahia outra vez. Aos 15 da etapa final, Felipe Matheus cobrou falta da esquerda, Rayan subiu mais que todo mundo e tocou de cabeça. Mas a bola passou à direita de Mateus Claus.