Foto; Reprodução / Agência Brasil
O prato feito brasileiro, tradicionalmente montado com arroz, feijão, carne, batata e ovo, ficou indigesto para o bolso. De acordo com o jornal Estado de S.Paulo, os preços dos ingredientes pesaram mais no bolso do consumidor nos últimos doze meses, especialmente para a grande massa de desempregados e subempregados.
O principal motivo é a disparada recente do preço da carne bovina que bateu o recorde no campo no mês passado. No açougue, houve alta de até 50% nos preços de alguns cortes nas últimas semanas. O feijão, a batata e o ovo não ficam para trás. Em doze meses até novembro, os preços médios do feijão carioca subiram 42,88%, aponta o IBGE.
O quilo da batata ficou 12,46% mais caro, a dúzia de ovos brancos subiu 8,84% e a carne bovina aumentou, em média, 14,43% em doze meses até novembro. O único ingrediente do prato feito que ficou mais barato no período foi o arroz, cujo preço caiu 0,20%.
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