> TABOCAS NOTICIAS : Jorge Jesus alfineta Renato Gaúcho após classificação: 'Melhor futebol é do Flamengo'

quinta-feira, 29 de agosto de 2019

por Leandro Aragão / Bahia Noticias
O Flamengo conquistou a classificação à semifinal da Libertadores após empatar em 1 a 1 com o Inter, na noite desta quarta-feira (28), no Beira-Rio. O técnico do Rubro-Negro, Jorge Jesus, exaltou sua equipe e alfinetou Renato Gaúcho que havia dito na véspera que o Grêmio jogava o melhor futebol (relembre aqui). As duas equipes se enfrentam na próxima fase do torneio continental.

"Aceito a opinião do treinador do Grêmio, é a opinião dele. Se falarmos no Campeonato (Brasileiro), não é, né? Quem joga melhor é quem vai à frente. Não há quem joga melhor e esteja atrás. Na Libertadores, aí sim, e na Copa do Brasil também. Mas jogar melhor é subjetivo. Uma coisa é jogar bonito, outra é melhor. Mas aceito a opinião dele. Para mim, o melhor futebol é do Flamengo", afirmou na entrevista coletiva.

Sobre o jogo desta quarta, Jesus destacou o domínio do Flamengo na partida. Para ele, o Mengo não deu chance ao Inter. "Durante os 90 minutos, fomos a melhor equipe lá, sem dúvida nenhuma. Primeira parte fantástica, acabamos por não concretizar lances na cara do goleiro, mas, para além das oportunidades de gol, foi uma equipe muito segura.
Se olharem para o jogo, não se lembra de uma oportunidade de gol do Inter, só bola parada. O Flamengo nestas decisões tem que ser uma equipe que não pode perder tantas chances, mas valeu. No segundo tempo, com as modificações do Inter, nosso corredor central começou a ficar desequilibrado. O D'Alessandro começou a enfiar a bola com muita facilidade, até eu modificar e mexer. A partir daí, voltamos por cima", disse.

Jorge Jesus ainda comparou a Libertadores com a Champions League. "Nenhuma. A paixão nestes jogos é muito maior. Na Europa os estádios são cheios, mas a torcida não tem o calor do jogo como aqui no Brasil. A paixão deles, respeitando adversários, uns aos outros... Isso que é bonito", falou.

A Conmebol ainda vai definir as datas dos jogos do confronto da semifinal entre Flamengo e Grêmio. A tendência é que o primeiro jogo aconteça no dia 2 de outubro e a volta no dia 23 do mesmo mês. Com isso o Mengo volta suas atenções ao Brasileirão, onde lidera a tabela de classificação com 33 pontos. No domingo (1º), às 16h, a equipe carioca recebe o Palmeiras no Maracanã, pela 17ª rodada.

"A próxima eliminatória vai levar tempo, estou pensando no Palmeiras", resumiu Jorge Jesus.