Estudo do Procon-SP aponta também uma diferença de 54% entre diferentes modelos de panetones
Foto: Rovena Rosa/Agência Brasil
Estudo realizado pela Escola de Proteção e Defesa do Consumidor, do Procon-SP, constatou um aumento médio nos produtos da ceia de natal de 11,08%, entre a celebração do ano passado e agora. Pelo Índice de Preços ao Consumidor IPC-SP da FIPE – usado no levantamento -, a variação inflacionária do período ficou em 7,35%.
O Procon-SP ressaltou também a disparidade de preços entre marcas do mesmo produto. Nos disputados panetones e chocotones, a diferença chegou a 54% – R$ 39,99, o mais barato, a R$ 61,59. A maior distância foi verificada em lentilha cozida, 76,5%.
Foram comparados os preços de diferentes marcas de azeites, bombons, carnes, conservas, farofas prontas, frutas em calda, lentilhas, panetones e chocotones, totalizando 67 itens. Com informações da Agência Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário