> TABOCAS NOTICIAS : ITABUNA-BA: Mangabinha goleia e São Pedro e vai a final com o Santa Clara

domingo, 15 de dezembro de 2019

ITABUNA-BA: Mangabinha goleia e São Pedro e vai a final com o Santa Clara

Resultado de imagem para seleção da mangabinha itabuna
Tabocas Notíci@s - Ney Guimarães
Um, dois, três, quatro, cinco. Neste domingo, 15/12, a seleção da Mangabinha goleou o São Pedro por 5 a 0 no estádio Luiz Viana FIlho (Itabunão), em Itabuna, e garantiu vaga na decisão do Campeonato Interbairros 2019.

Aos 12 minutos, o trio de ataque da Mangabinha partiu para cima da defesa do São Pedro, que nada pode fazer, a não ser derrubar o meia Colina dentro da grande área com falta. Pênalti, que o artilheiro Rafael cobrou, o goleiro Xandy deu rebote e viu o próprio Rafael abrir o placar e dá início a mais uma goleada na competição.

Mesmo com a vantagem no placar, o time da Mangabinha queria mais...aos 25 minutos, a rede voltou a balançar, após contra-ataque rápido, Totinga aproveitou a oportunidade e mudou o placar para 2 a 0 dando números finais da etapa inicial.

A seleção do São Pedro pouco produziu no primeiro tempo, com um esquema de 4-5-1, não teve oportunidades claras de ameaçar a meta do goleiro Ewerton, que pouco trabalhou.

Com mudanças, a seleção do São Pedro voltou para o segundo tempo tentando impor no ataque, logo no início, tentou pressionar o adversário, mas isso demorou apenas três minutos, porque no quarto minuto levou o troco. Novamente Rafael marcou o terceiro da Mangabinha e o segundo dele na partida.

A esperança de reação do São Pedro acabou no terceiro gol da Mangabinha. A equipe não conseguia dá três passes certos, não criava e não reagia, mostrando total abatimento em campo.

Alex Pereira (Gué), não estava satisfeito com o placar a  mandou sua equipe ir pra cima do adversário e funcionou. Aos nove minutos, Totinga selou a classificação quando marcou pela segunda vez, e a quarta da Mangabinha (4 x 0).

Iury, treinador do São Pedro ainda realizou outras mudanças em busca de uma reação, que surtiu efeito negativo, o meia Paulo foi expulso após cometer uma falta dura (excesso de força), deixando a equipe com 10 em campo.

Por outro lado, as mudanças surtiram efeito. Após o quarto gol, Totinga cedeu o lugar a Marcelinho, que deu maior movimentação ao ataque da Mangabinha. Gué colocou fogo no jogo ! Mandou a campo Foguinho, que fez jus a sua entrada e marcou o ultimo gol aos 45 minutos. Final de partida, Mangabinha classificada para a final 5 x 0 para o São Pedro.

O Santa Clara também conseguiu a faga ao bater a Bananeira nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal.

FICHA TÉCNICA
MANGABINHA 5 X 0 SÃO PEDRO
Estádio: Luiz Viana Filho ( Itabunão )
Data/hora: 15/12/2019 - 11h
Árbitro: Vanderley Assis / Auxiliares: Charles Augusto e Rosenildo de Jesus
Renda/público: Acesso Livre / Média de 2.000  torcedores presentes (segundo a organização)
Cartão vermelho: Paulo - São Pedro (2ºt)
GOLS: Rafel, 12' 1ºT (1-0) e 3' 2ºT (3-0) - Totinga, 25' 1ºT (2-0) e 9' 2ºT (4-0) - Foguinho, 45' 2ºT (5-0)

MANGABINHA: 01-Ewerton / 02-Renato / 03-Dhon / 04-Nino (14-Vitor Rabelo) / 06-Marcelo Bispo / 05-Cláudio (21-*Foguinho) / 07-Bruno (19-Renatinho) / 08-Neguinho (13-Maicon Franco) /  10-Colina / 09-Rafael / 16-Totinga (11-Fabinho). Técnico: Alex Pereira (Gué)

SÃO PEDRO: 01-Xandy / 02-Tiaguinho / 03-Murilo / 04-Bão / 06-Welington / 05-Rampa / 08-Fredy (17-Paulo) / 07-Vitor (20-Vinicius 2) / 10-Yago / 11-Alisson (14-Fabrício) / 09-Vinicius (18-Marcelinho). Técnico: Yury / Aux. Miel

A Rádio Nacional de Itabuna AM 870, mais uma vez realizou uma brilhante cobertura. Mandou a campo Ivan Morais - Narração / Wagner Mendes - Informações da Mangabinha / Ney Guimarães / Participação: Monike Ribeiro / Informações do São Pedro / Waderley Santos - Painel / JC Motorzinho - Transmissor.