Findas as festas juninas, atire a primeira pedra quem não exagerou no licor, no quentão, na canjica, nos bolos, nos ensopados gordurosos e, dias depois, não teve aquela sensação de ter brasas no estômago e na garganta. A sensação é desagradável, mas é normal, pois, ao ingerir bebidas alcoólicas ou alimentos gordurosos, o estômago sofre um desequilíbrio na produção de ácidos e na ação do esfíncter (válvula que permite a entrada do alimento e impede a saída do bolo alimentar) que termina por voltar para o esôfago, causando refluxo.
Mas, atenção! Se a sensação de queimor ocorre mais de três vezes por semana e, junto com ela, houver dificuldade para engolir, emagrecimento, rouquidão, sangramento, cuidado! Os sintomas podem ser indício da Doença do Refluxo Gastro Esofágico (DRGE).
De acordo com o gastroenterologista Rodrigo Felipe, quando não tratada, a DRGE pode progredir, causando lesões no esôfago, laringe, faringe e boca.
“Esses danos podem progredir para um câncer, por isso, a prevenção é tão importante”, destaca o especialista, lembrando que, na maioria dos casos, quando o problema é descoberto, já há um quadro bem avançado da doença também conhecida como Esôfago de Barret. Leia mais AQUI.
“Esses danos podem progredir para um câncer, por isso, a prevenção é tão importante”, destaca o especialista, lembrando que, na maioria dos casos, quando o problema é descoberto, já há um quadro bem avançado da doença também conhecida como Esôfago de Barret. Leia mais AQUI.
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