> TABOCAS NOTICIAS : 4 de Julho elimina o Cuiabá e faz história na Copa do Brasil, com a melhor campanha do Piauí em 20 anos

sexta-feira, 16 de abril de 2021

Clube do interior piauiense vence nos pênaltis e registra já o segundo melhor desempenho da história do estado na Copa do Brasil

O 4 de Julho comemora (Foto: Twitter do 4 de Julho)
O 4 de Julho, de Piri-Piri, escreve a grande história da Copa do Brasil rumo à terceira fase. Dentre os 80 participantes que disputam o torneio desde o início, 68 tinham pontuações no Ranking da CBF. Os piauienses eram os penúltimos entre estes, no 194° lugar geral do ranking. Mesmo assim, os colorados superaram os prognósticos e passaram por dois adversários, para embolsar R$1,7 milhão em premiação. No primeiro duelo, o 4 de Julho já tinha desbancado o Confiança, um time de Série B. Já nesta quinta, o Gavião despachou o Cuiabá, oponente de Série A. Após o empate por 0 a 0 em Teresina, a classificação foi assegurada nos pênaltis, com a vitória por 5 a 4.

Durante o primeiro tempo no Estádio Lindolfo Monteiro, o 4 de Julho equilibrou o jogo e teve muita entrega. Tentou abrir o placar, mas o gol não veio por pouco. Já no segundo tempo, o Cuiabá levou mais perigo e chegou a acertar o travessão aos 41 minutos, com Elvis. Ainda assim, nada suficiente para tirar o marcador do zero e evitar os pênaltis. Na marca da cal, os dois times seguiam empatados até a quarta série de cobranças. Marllon, do Cuiabá, então bateu e o goleiro Jaílson defendeu. Por fim, coube ao próprio Jaílson converter o quinto tiro e decretar o triunfo colorado. Mais em https://trivela.com.br