Com a chegada da Semana Santa, várias famílias já estão se mobilizando para adquirir os produtos da época, e, entre eles, um item que dificilmente falta na ceia pascal é um líquido conhecida pelo seu viés religioso, assim como uma série de especificidades do seu modo de fabricação: o vinho. Bebida milenar, originada da uva, e de presença marcante nas celebrações cristãs, o vinho também é um alimento saudável que previne contra doenças, e possibilita uma série de benefícios a quem o consome moderadamente. O cardiologista Dr. Jadelson Andrade explica que os vinhos são ricos em fitoesteróis, substâncias presentes nas uvas roxas, capazes de oxidar elementos do organismo como o LDL colesterol. Dessa forma, se diminuem as placas de gordura nas artérias, favorecendo a circulação sangüínea, e prevenindo contra doenças cardiovasculares. “Essa substância também está presente no vinho branco, porém é o no vinho tinto onde ela se encontra em maior quantidade”, explica o médico. A substância, que nasce na uva, está presente em maior quantidade no vinho porque durante a fermentação que ocorre para a fabricação da bebida há um processo metabólico que favorece sua concentração e formação. Leia mais...
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