> TABOCAS NOTICIAS : Pênalti bizarro dá vitória ao Flamengo contra o Criciúma; o que diz a regra?

sábado, 20 de julho de 2024

Pênalti bizarro dá vitória ao Flamengo contra o Criciúma; o que diz a regra?

Segunda bola em campo gerou dúvida entre jogadores e torcida
 Galáticos Online
O jogo entre Flamengo e Criciúma, na tarde deste sábado (20), no Mané Garrincha, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A promoveu um lance inusitado que levou à vitória do time carioca por 2 a 1, de virada. Aos 39 minutos do segundo tempo, Cebolinha recebeu na área e armou a finalização, mas Barreto chutou uma segunda bola que estava em campo (jogada de volta para o gramado pela torcida) para desarmar o atacante. O árbitro marcou o pênalti na hora sem hesitar. video-penalti-bizarro

O lance gerou muita dúvida entre os jogadores em campo e até a própria torcida. De acordo com o livro de regras da Fifa, na página 102, artigo 1 da regra 12, é tiro livre direto se alguém "arremessar um objeto na direção da bola, de um adversário ou de um membro da equipe de arbitragem, ou tocar na bola com um objeto".

Houve também dúvida se o juiz deveria paralisar o jogo assim que a segunda bola entrasse em jogo. Ainda segundo a regra, o jogo só é paralisado se a segunda bola interferir no lance. Algo que foi desconsiderado pelo árbitro Maguielson Lima Barbosa em campo e também pelos profissionais que comandavam o VAR.

Com a penalidade sinalizada, Gabigol cobrou no cantinho e decretou a vitória do Flamengo, que agora assume provisoriamente a vice-liderança do Campeonato Brasileiro com 34 pontos.