A tapioca, muito comum na comida nordestina, tem ganhado espaço na mesa das regiões sul, sudeste e centro-oeste do Brasil por ser menos calórica e não conter farinha branca.
A evolução do alimento é a tapioca laranja detox.
Com apenas 60 kcal ela ajuda a reduzir medidas e combater o inchaço.
Leve e nutritiva ela ganha o poder das cenouras para ficar laranja.
A receita a seguir, preparada por Lucilia Diniz, rende duas porções, com 209,25 Kcal cada.
Tapioca de Laranja
Receita
Suco cenoura
1 cenoura grande
½ xícara (chá) com água
Tapioca
4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta
Recheio
4 fatias de peito de peru light
1 colher (sopa) de pimenta biquinho picadinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Suco de cenoura
Bata a cenoura no liquidador com a água e coe.
A Tapioca
Em um bowl, junte três colheres (chá) do suco de cenoura com a tapioca.
Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio.
Com a ajuda de uma peneira, preencha toda a superfície da frigideira.
Deixe dourar de um lado.
Vire e deixe dourar do outro.
Retire.
Coloque uma colher do recheio no centro.
Dobre e sirva.
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