A pimenta não é mesmo pra qualquer um.
Homens que tem preferência por comidas apimentadas tem maiores níveis de testosterona - hormônio ligado a ações mais másculas, como correr riscos, alta tensão sexual, e também agressividade.
O experimento foi feito com 114 homens, de 18 a 44 anos.
A pesquisa
A equipe pediu aos participantes que temperassem um prato de batatas com sal e pimenta.
Depois de comerem, os cientistas retiraram amostras de salivas de todos os homens.
Nos resultados, conseguiram notar que o grupo mais “temperado” possuía maior nível de testosterona em relação ao outro – que optou por menos sal e pimenta.
“Esses resultados estão alinhados com resultados de pesquisas que mostram um link entre níveis de testosterona e situações de risco no campo econômico, sexual e comportamental. Nesse caso, isso se aplica no risco gastronômico”.
Outra possibilidade que não foi descartada pelo grupo é a de que isso não tem relação alguma com a biologia.
Homens fazem isso pela opinião cultural de que comidas apimentadas são mais “masculinas” – e a testosterona está altamente ligada a sentimentos de competitividade, o que explicaria tudo isso como uma grande exibição, diz o autor Laurent Begue.
A preferência por sal, aliás, não está relacionada aos níveis do hormônio, garante o estudo publicado no Physiology and Behaviour.
“Uma grande gama de fatores genéticos, físicos, psicológicos e sociais pode influenciar o consumo de comida apimentada. Ainda é muito cedo para afirmar se isso não é uma coincidência”, diz Begue. Com informações da Revista Galileu.
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