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sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Canela: para Diabetes, Parkinson e emagrece


Foto: Wikimedia Commons
A canela pode abaixar os níveis de açúcar no sangue e isso pode levar diretamente à redução de gorduras acumuladas no corpo, inclusive a diminuir a barriga.
A especiaria, de uma árvore natural do Sri Lanka - achada há milhares de anos - também faz bem para o coração, cérebro e Parkinson. - veja pesquisas abaixo.

A canela é uma fonte rica de manganês, ferro, cálcio e fibra.
É usada para tratar da diarreia, indigestão, inchaço e para melhorar o sistema imunológico.

Perda de peso
A Canela controla o açúcar no sangue. Com isso, existe menos produção de insulina - hormônio produzido pelo pâncreas que regula os níveis de glicose - fazendo com que o corpo armazene menos gordura. Por isso é possível afirmar que a canela emagrece.

Açúcar no sangue
Pesquisa do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, descobriu que o extrato de canela, rico em antioxidante, ajudou a reduzir os fatores de risco associados com diabetes e doenças cardíacas. 
No estudo, 22 voluntários obesos com pré-diabetes foram divididos aleatoriamente em dois grupos. 
Um deles recebeu placebo, o outro uma dose de extrato seco de canela solúvel em água duas vezes por dia, junto com suas dietas habituais. 
Amostras de sangue em jejum coletadas no início do estudo, e após seis e 12 semanas, revelaram que o extrato de canela melhorou do estado antioxidante, e ajudou a reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Diabetes
A canela consegue retardar o esvaziamento do estômago, o que inibe o forte aumento do açúcar no sangue após as refeições, e melhora a eficácia, ou a sensibilidade da insulina. 
Um estudo da Universidade de Georgia descobriu que a canela pode prevenir inflamação causada por altos níveis de açúcar no sangue e problemas associados com o envelhecimento e a diabetes. 
No estudo, os pesquisadores encontraram uma ligação forte e direta entre o conteúdo antioxidante de ervas e especiarias comuns, incluindo a canela, e sua capacidade de prevenir a formação de AGEs.
Este efeito também diminuir ainda mais o risco de danos no coração, uma vez que os AGEs contribuem para o endurecimento das artérias.

Triglicerídeos e coração
Um estudo da Universidade Penn State, descobriu que uma dieta rica em especiarias, como canela e açafrão, ajudou a reduzir os efeitos negativos de uma refeição gordurosa. Depois de uma refeição rica em gordura, os níveis de gorduras no sangue conhecidas como triglicerídeos aumentam, e cronicamente altos de triglicérides aumentam o risco de doença cardíaca. Neste estudo os resultados da adição de especiarias foram significativos. 
Em dois dias os voluntários acrescentaram duas colheres de sopa de especiarias, incluindo canela, para uma refeição gordurosa. Os outros voluntários tiveram uma refeição idêntica sem as especiarias. 
Amostras de sangue retiradas após as refeições revelou que as especiarias reduziram os triglicerídeos em cerca de 30 por cento.

Cérebro
Pesquisa mostra que o cheiro de canela melhora o processamento cognitivo, mas consumi-la significativamente aumenta  afunção cerebral. 
Cientistas da Wheeling Jesuit University pediram aos voluntários para completar as tarefas baseadas em computador durante a mastigação sem chicletes, ou goma aromatizada com canela, hortelã-pimenta, ou jasmim. 
O processamento cognitivo foi maior nos que receberam a canela: acelerou respostas visual-motor e melhorou os resultados de atenção.
Esta especiaria aromática também pode ajudar o cérebro a se curar. Um estudo de cientistas do Serviço de Pesquisa Agrícola descobriu que o extrato de canela impediu o inchaço de células cerebrais após uma lesão cerebral traumática, ou acidente vascular cerebral.
Proteção de Parkinson
Em pesquisas com animais, apoiadas por doações de Institutos Nacionais de Saúde, cientistas descobriram que depois que a canela em pó é ingerida, é metabolizada em uma substância chamada benzoato de sódio, que entra no cérebro. 
Em camundongos com Parkinson, os efeitos positivos foram a proteção neurônio, níveis normalizados de neurotransmissores, e melhores funções motoras.


Como usar
-Adicione às vitaminas.
-Adicione às frutas que podem ser cozidas no microondas com um pouquinho de canela em pó.
-Adicione uma colher de canela ao seu cereal, torradas, frutas.

Chá de Canela
Ferva um pouco de água.
Adicione uma colher de canela.
Deixe descansar de 5 a 10 minutos.
Coe e aproveite seu chá de canela.

Com informações do Fox News e Mundo da Boa Forma

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