Você vai conhecer agora uma lanchonete realmente "verde".
A casa não produz lixo: tudo é reaproveitado, ou seja, desperdício zero.
Justin Vrany criou o Sandwich In Me há dois anos em Chicago, nos EUA.
Ele recicla tudo, desde embalagens plásticas até restos de comida.
O lema é sustentabilidade, sem qualquer tipo de desperdício.
"Em um restaurante comum cerca de 30 litros de lixo são jogados nas lixeiras por hora. Nós fazemos 30 litros em quase 2 anos", diz Justin no vídeo (abaixo).
E esse pacotinho de lixo é levado por um artista para produzir escultura com ele.
Isso faz o restaurante ser oficialmente lixo zero.
O Sandwich In Me usa energia renovável, e alimentos produzidos por produtores locais.
Justin lembra que 90% dos restaurantes fecham nos 6 primeiros meses, mas no caso do dele, em 6 meses a lanchonete já se sustentava.
Ele não diz quais são os preços dos alimentos, revela apenas que são honestos.
Ensinamentos
Mas o empresário verde quer mais: ensinar essa boas maneiras de reaproveitamento aos clientes.
Neste verão ele vai começar no restaurante um curso gratuito de compostagem.
Mais do que clientes cativos, o Justin tem ganhado seguidores.
Assista e veja como tudo funciona lá (tem legendas em português)
Redação SóNotíciaBoa
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