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domingo, 11 de maio de 2014

Como deve ser a alimentação durante o exercício físico prolongado?

O esportista apresenta fadiga devido à redução de glicogênio muscular, depois de uma a três horas de atividade física contínua. Nesta fase, o fornecimento de energia depende da glicose sangüínea, por isso, a ingestão de açúcares durante o exercício prolongado melhora o rendimento, já que combate a hipoglicemia e retarda a aparição de fadiga durante 30 a 60 minutos. As recomendações para esta fase são as seguintes: 

- preferir açúcares de alto índice glicêmico, como glicose, sacarose e maltodextrina, na forma sólida ou líquida, para manter a glicemia e melhorar o rendimento 
- preferir sacarose a frutose. A ingestão de frutose não é tão eficaz quanto sacarose, pelo fato de a conversão a glicose não ser rápida o suficiente para suprir a energia requerida no final do exercício. 

A ingestão de carboidratos varia segundo o tipo de atividade física. Estudos realizados para melhorar o rendimento durante o exercício utilizaram 30 a 60 g de açúcar por hora. 

Referência bibliográfica
Gil-Antuñano NP. Nutrición y ejercicio físico. Nutr Hosp 2000; Volume XV, Suplemento 1, p. 31-40.

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