Foto: Boston Beer Company
Uma das maiores lendas do mundo cervejeiro, revelou o seu truque para passar noites inteiras bebendo cerveja e nunca ficar bêbado.
"Quer saber o meu segredo?, perguntou Jim Koch, reponsável pela Boston Beer Company, a maior cervejaria artesanal dos EUA.
"Fermento. Fermento em pó, ativo, o mesmo que compra no supermercado ou na merceria. Uma colher de chá por cerveja antes de começar a beber".
Receita
Koch mistura fermento em pó com um iogurte, para ajudar o pó a descer ao estômago e passa noites bebendo cerveja indiscriminadamente.
Ele aprendeu a dica com o bioquímico Joseph Owades, falecido em 2005, conhecido como o inventor da cerveja 'light' para a marca Gablinger, em 1967.
Motivo
O segredo está numa enzima - a álcool-desidrogenase (ADH) -, presente no fermento, capaz de desfazer as moléculas do álcool em carbono, hidrogénio e oxigénio, ou seja, de uma forma muito idêntica ao processo do fígado quando lida com bebidas alcoólicas.
A presença da ADH no estômago, antes de beber, vai antecipar a metabolização do álcool e, dessa forma, evitar que este chegue à corrente sanguínea e ao cérebro.
O cervejeiro alerta, contudo, que o fermento não anula por completo os efeitos nocivos do álcool no organismo.
O segredo de Koch foi revelado esta semana em entrevista à revista Esquire.
Leia a íntegra aqui.(em inglês)
Cautela
É preciso ter cuidado ao fazer o truque e depois dirigir
Não há garantia de que o fermento possa enganar o teste do bafômetro.
Lembre do ditado: na dúvida, não ultrapasse!
Com informações do Boas Notícias
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