Por: Só Notícia Boa
Foto: divulgação
Um sorvete que ajuda a diminuir os efeitos colaterais da quimioterapia em pacientes com câncer foi criado no Brasil.
Ele foi desenvolvido por pesquisadores da Universidade Federal de Santa Catarina, a UFSC, e tem três sabores: morango, chocolate e limão
O sorvete, que funciona como um complemento alimentar, foi testado por um ano por pacientes do Hospital Universitário local.
A receita leva fruta, azeite de oliva desodorizado, whey protein isolado – que é uma proteína de alto valor biológico – e fibra. Não tem em lactose nem glúten.
A criação foi em parceria com uma fábrica de Florianópolis, que levou seis meses pra chegar à fórmula desejada pelos nutricionistas.
“Nós já fazíamos um sorvete que era muito próximo do que elas gostariam que fizéssemos. O desafio era: introduzir uma gordura de maior valor nutricional que seria o azeite de oliva desodorizado e uma quantidade grande de proteína. E para um sorvete isso é muito difícil”, disse o diretor de desenvolvimento de produtos Marcelo Baracuhy.
O teste
Os pacientes aprovam a novidade.
“O sorvete é delicioso e ele minimiza os efeitos da quimioterapia”, disse ao G1 a paciente Carol Gilda Martins. CONTINUE LENDO
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