É verão no canal Champagne com Dendê:
Glauber Britto lança o projeto ‘Receitas de Verão’, gravado na Bahia, e leva frescor para a mesa da estação mais quente do ano
Unindo história, cultura e boa gastronomia, o youtuber baiano retornou às origens ao lado de convidados como Joelma e Ale Pierozan para desvendar e reproduzir as melhores receitas do verão brasileiro.
Glauber Britto (Foto: Divulgação)
Em país de sol e carnaval, a festa pode até ter ficado para outra hora, mas as altas temperaturas do verão brasileiro chegaram com tudo. Levando a estação à mesa, o influenciador de gastronomia e viagem Glauber Britto, criador do canal no youtube Champagne com Dendê, viajou até a Bahia, sua terra natal e também Estado que representa o período mais vibrante do ano, para conhecer e reproduzir receitas pensadas para trazer frescor às refeições, na série “Receitas de Verão”.
“Fiz um resgate da minha cultura e misturei com outras para mostrar de forma simples a Bahia e seus temperos”, explica o youtuber.
O projeto surgiu como uma comemoração ao primeiro ano do canal Champagne com Dendê. “Percebi que seria interessante mostrar minhas raízes e cultura através das receitas e para isso, nada melhor que mostrar a Bahia no verão”, conta Glauber, revelando que futuramente pretende levar a série para outros estados e estações: “Vamos explorar culturas e trazer isso em forma de receitas”.
Convidados ilustres
A série que estreou no dia 03 de janeiro contará com quatro convidados que vão sugerir pratos, promvendo um mix cultural. Entre eles, o segundo maior tiktoker do Brasil, Pablo Toneti, o modelo e influencer Ale Pierozan, a musa Lili Spada e a cantora Joelma. “Foi maravilhoso cozinhar receitas que representam muito para cada um”, afirma Glauber, destacando o pedido de Joelma, que ensinou um prato de sua infância, feito por sua avó. “Foi uma honra tentar reproduzir esse prato em que coloquei toques de Bahia na receita”.
Para dar água na boca
Pensadas para gerar frescor, o influenciador apaixonado por gastronomia diz que não consegue escolher a receita favorita do projeto. Mas para adiantar e deixar todo mundo com água na boca, elege duas: “uma é o Cuscuz com camarão regado com leite de coco, feito especialmente para a influencer Lili Spada e a outra receita é o camarão de verão (primeiro vídeo da série) que sugiro como entrada para comer acompanhado de pão ou focaccia. É leve, refrescante e pode ser servido frio. Mas lembrando que todas as receitas são super refrescantes e a cara do verão”, afirma.
Saiba mais sobre Glauber Britto:
Basta dar uma rápida passeada pelas redes sociais ou pelo canal do Youtube para que uma identificação imediata aconteça. O baiano – jornalista e arquiteto -- consegue conquistar diferentes públicos com sua linguagem simples e com temas relevantes que vão do luxo ao popular.
Nascido em Vitória da Conquista (BA), Glauber já visitou mais de 35 países, algo que o motivou a fazer um diário de bordo com todas as suas experiências e imagens de todos os cantos por onde passou. Em 2019, começou a compartilhar suas experiências escrevendo e relatando as histórias em colunas assinadas nos portais "Farol da Bahia" e "Viagem e Gastronomia". Atualmente, além de influenciador digital, comanda também o canal "Champagne com Dendê" no Youtube, onde leva conteúdo por meio de entrevistas e dicas de gastronomia, viagem e lifestyle.
"O nome do canal tem dois significados que se ligam. Primeiro champagne por ser minha bebida predileta, e dendê porque sou baiano. Segundo porque quero realmente mostrar tudo do luxo ao popular. Então champagne simboliza o luxo e o dendê o popular", explica Glauber sobre a escolha do nome para o canal.
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