> TABOCAS NOTICIAS : Recém lançado, livro conta que caipirinha foi criada para combater 'gripe espanhola'

sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Recém lançado, livro conta que caipirinha foi criada para combater 'gripe espanhola'

Foto: Divulgação
O livro “A bailarina da morte — A gripe espanhola no Brasil”, recém lançado pela Companhia das Letras, traz diversas curiosidades a respeito da epidemia, dentre elas uma a respeito de uma das bebidas mais famosas do Brasil.

De acordo com informações do jornal O Globo, a obra escrita por Lilia Schwarcz e Heloisa Starling quando a pandemia da Covid-19 começou no país mostra que a caipirinha foi criada para combater a “gripe espanhola”. 

Segundo o jornal, o livro conta que a mistura do aguardente, limão e mel nasceu como remédio improvisado, em São Paulo, e mesmo sem qualquer comprovação científica ou medicinal da eficácia, ela acabou no gosto do povo. 

A obra revela também que a canja de galinha também foi usada na tentativa de tratar a doença, no Rio de Janeiro. Apesar de tampouco ter a eficácia comprovada, acabou ficando no imaginário popular como comida para tratar os enfermos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário