O consumo de bebidas açucaradas está ligado ao risco de morte prematura por doenças do coração. No entanto, alimentos açucarados não têm o mesmo efeito. Pesquisadores da Emory University, nos EUA, monitoraram um grupo de adultos com mais de 45 anos de idade durante seis anos. O risco de morrer de doenças cardíacas foi maior entre aqueles que bebiam cerca 709 mililitros de bebida açucarada, em relação aos que consumiam menos de 29 mililitros. Os cientistas acrescentaram, segundo o jornal O Globo, que foi estabelecida apenas uma associação, não uma relação de causa e efeito. "Pretendíamos descobrir se os açúcares adicionados aumentam o risco de morte por doença cardíaca ou outras causas e, em caso afirmativo, se existe uma diferença de risco entre bebidas açucaradas e alimentos açucarados", disse a pesquisadora-chefe do estudo, Jean Welsh. "Acreditamos que este estudo acrescenta dados sólidos ao que já existe, destacando a importância de minimizar as bebidas açucaradas em nossa dieta". Foram analisados dados de quase 18 mil participantes do estudo Razões para Diferenças Geográficas e Raciais no Acidente Vascular Cerebral. Bebidas açucaradas incluíam refrigerantes e sucos de frutas, enquanto alimentos açucarados seriam sobremesas e cereais matinais. Welsh explicou que o consumo das bebidas faz com que o corpo seja atingido por uma "inundação de açúcar", mas sem fornecer nutrientes. Já os alimentos açucarados contêm nutrientes que retardam o metabolismo, como gorduras ou proteínas.
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