Foto: George Doyle/Thinkstock
Ótima desculpa pra tomar uma taça de vinho.
Uma pesquisa da Universidade de Washington, nos EUA, confirma: uma substância presente no vinho tinto faz emagrecer.
É o resveratrol, que vem das uvas.
Ela já fazia sucesso para retardar o envelhecimento, mas agora, de acordo com o estudo, também ajuda a perder peso.
As pesquisas, lideradas pelo professor Min Du, conseguiram aumentar o metabolismo e queimar mais gordura em ratos que foram expostos ao resveratrol presente nas uvas e nos vinhos.
"Os polifenóis presentes em algumas frutas, incluindo o resveratrol, aumentam a expressão do gene que trabalha na oxidação das gorduras alimentares. Eles queimam as gorduras ruins através do calor, ajudando a manter o corpo em equilíbrio e prevenindo a obesidade e disfunções metabólicas", escreveu Du.
No entanto, o médico, que publicou os resultados da pesquisa no "International Journal of Obesity", salientou que a presença do resveratrol é muito maior nas frutas do que num copo de vinho.
"Muitos dos benefícios dos polifenóis são insolúveis e acabam filtrados durante o processo de produção de vinho", disse Du.
Beba moderadamente! Com informações do Ela
Nenhum comentário:
Postar um comentário