> TABOCAS NOTICIAS : Pesquisa confirma: Substância presente no vinho tinto faz emagrecer

quarta-feira, 24 de junho de 2015

Pesquisa confirma: Substância presente no vinho tinto faz emagrecer

Foto: George Doyle/Thinkstock
Ótima desculpa pra tomar uma taça de vinho.
Uma pesquisa da Universidade de Washington, nos EUA, confirma: uma substância presente no vinho tinto faz emagrecer.
É o resveratrol, que vem das uvas.
Ela já fazia sucesso para retardar o envelhecimento, mas agora, de acordo com o estudo, também ajuda a perder peso.

As pesquisas, lideradas pelo professor Min Du, conseguiram aumentar o metabolismo e queimar mais gordura em ratos que foram expostos ao resveratrol presente nas uvas e nos vinhos.

"Os polifenóis presentes em algumas frutas, incluindo o resveratrol, aumentam a expressão do gene que trabalha na oxidação das gorduras alimentares. Eles queimam as gorduras ruins através do calor, ajudando a manter o corpo em equilíbrio e prevenindo a obesidade e disfunções metabólicas", escreveu Du.

No entanto, o médico, que publicou os resultados da pesquisa no "International Journal of Obesity", salientou que a presença do resveratrol é muito maior nas frutas do que num copo de vinho.

"Muitos dos benefícios dos polifenóis são insolúveis e acabam filtrados durante o processo de produção de vinho", disse Du.

Beba moderadamente! Com informações do Ela

Nenhum comentário:

Postar um comentário