> TABOCAS NOTICIAS : Matcha, o chá que mais queima calorias

segunda-feira, 16 de março de 2015

Matcha, o chá que mais queima calorias

Foto: Lucília Diniz 
O Matcha vem do Oriente. 
Ele tem 70 vezes mais antioxidantes que o suco de laranja e 9 vezes mais betacaroteno que o espinafre.
Além disso, o consumo aumenta em 25% a queima de calorias durante os exercícios físicos.
Família
O mais interessante é que o chá preto, o branco e o verde vêm da mesma planta, chamada Camellia sinensis, que por sua vez também dá origem ao Matcha. Com informações da Lucilia Diniz

A diferença entre todos eles está no método de preparo das folhas.

Produção
Com origem nos templos budistas do Japão, o matcha é feito com as folhas mais novas e tenras do chá verde, vindas de plantações protegidas do sol. 

Depois de colhidas, as folhas são trituradas muito lentamente em um moinho de pedra, até que sejam reduzidas a pó.
Com isso, pode ser preparado também de modo alternativo e mais rápido. 

Basta colocar a água quente sobre ele e misturar até que se formem bolhinhas nas bordas da xícara. 

Na comida
Como apresenta-se em pó, todos estes benefícios podem ser aproveitados se você utilizar o matcha em receitas, como pães e bolos. 

Para conseguir o matcha procure em mercados orientais na sua cidade ou por vendas online.

Ingredientes
1/2 colher de chá de Matcha
50 ml de água fervida

Modo de fazer
Ferva a água separadamente
Mantenha a temperatura na média de 70ºC
Adicione o pó de matcha àsua tigela
Despeje a água quente
Mexa rapidamente e dilua o chá
Adoce a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário