
A partir dos artigos 2º e 3º contidos na Losan, observa-se que os conceitos de segurança alimentar e nutricional e de direito humano à alimentação adequada são articulados e complementares, ou seja, os programas e políticas de segurança alimentar e nutricional concretizam o direito humano à alimentação adequada em seus princípios e diretrizes.

As políticas nacionais relativas a alimentos e agricultura relacionam-se com a proteção e a promoção da saúde pública. Fazendo frente à situação complexa observada, o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome tem atuado de maneira integrada e articulada com outras instâncias, por meio de programas e ações de educação alimentar e nutricional, rede de equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional, produção agroecológica integrada e sustentável, programa de aquisição de alimentos, agricultura urbana e periurbana.

O Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, protagonista dos marcos legais de segurança alimentar e nutricional, parabeniza os profissionais nutricionistas que ocupam relevante espaço nessa área, assim como aos que atuam em atendimento clínico, controle de qualidade de alimentos, produção de refeições coletivas, saúde pública, ensino, pesquisa e outras áreas de atuação. Fonte: Fomezero.gov.br
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