> TABOCAS NOTICIAS : Grapiúna perde para o Colo-Colo, mas avança com vantagem na segunda fase na Série B do Baianão

domingo, 18 de julho de 2021

Bem-te-vi do Sul vai enfrentar o Botafogo na fase seguinte
Por: Ney Guimarães / Tabocas Notícias / 17 de julho de 2021
O  Grapiúna perdeu na tarde deste domingo(17) para o Colo Colo por 1 a 0, garantindo assim a vaga na segunda fase da Série B do Baianão com vantagem. O confronto foi disputado no estádio Mário Pessoa, na cidade de Ilhéus. Com o resultado, o Bem-te-vi do Sul vai enfrentar o Botafogo na fase seguinte em partida única, que será em Ilhéus (no sábado,24 ou domingo,25, a definir). O gol do time ilheense foi marcado pelo zagueiro Nildo aos 24 minutos do primeiro tempo.

O  Grapiúna foi para o jogo líder, invicto e na primeira colocação, talvez por causa desta vantagem, entrou em campo achando que dava para gastar o tempo e fazer com que o Colo Colo não conseguisse furar o bloqueio da defesa e vencer o goleiro Marcio Greyck. O time itabunense chegou a bater cabeça ao tentar evitar os avanços dos donos da casa, que chegavam com perigo pelas pontas. Pouco mais da metade do primeiro tempo, aos 24 minutos, o zagueiro Nildo aproveitou o vacilo da defesa numa cobrança de falta para deixar o Tigre em vantagem, fechando o primeiro tempo com 1 a 0.

No segunda etapa, o treinador Beto Oliveira deu uma sacudida geral no ânimo dos atletas e o Grapiúna voltou pressionando, vendo o Colo Colo travando a saída de bola e parando as jogadas. Enquanto tentava se defender, o time da casa buscava fazer o segundo, mas não encontrou facilidade como no início da partida. Apesar de melhorar na saída de bolas e atacar mais o adversário, o Grapiúna não conseguiu chegar ao empate. Com o resultado, o Grapiúna avança em 2º e enfrenta o Botafogo de Senhor do Bonfim(3º), enquanto o Colo Colo que chegou em 1º vai fazer o clássico ilheense contra o Barcelo que venceu o Camaçari e ficou em 4º na classificação.

A Rádio Difusora de Itabuna AM 640, mais uma vez deu um show de transmissão, com Robério Nunes, narração - Wagner Mendes, com informações do Grapiúna - Vitório Serra informações do Colo Colo, no plantão pela manhã Lindivaldo Almeida / a tarde Marco Aurélio, no comando do painel digital - Sheila Lima e no parque de transmissores - Domingos Silva.