> TABOCAS NOTICIAS : Flamengo aumenta tabu sobre o Vasco e vence por 2 a 1

domingo, 22 de março de 2015

Flamengo aumenta tabu sobre o Vasco e vence por 2 a 1

Fonte: Getty Imagem
O Flamengo bateu o Vasco por 2 a 1, no Maracanã, neste domingo. Com dois gols de Alecsandro e um de Gilberto, a partida aconteceu debaixo de fortes chuvas no Rio de Janeiro, o que fez com que o árbitro João Batista de Arruda paralisasse o jogo por cerca de 50 minutos.

O Clássico dos Milhões teve recorde de público no Maracanã e 56.020 torcedores estavam presentes para prestigiar a 11ª rodada do Campeonato Carioca.

O próximo desafio do Vasco é contra o Boavista, na próxima quinta-feira, às 16h (de Brasília), em Bacaxá. Já o Flamengo encara o Bangu, na próxima quarta, às 22h (de Brasília), no Maracanã.

O JOGO
A equipe do Vasco começou rolando a bola no Maracanã. Indo para cima do Flamengo, o elenco de São Januário atacou e Dagoberto ficou cara a cara com Paulo Victor, no primeiro lance do jogo, mas foi parado por Pará, deixando a bola sobrar para Bressan. No contra-ataque da equipe do Rubro-Negro, Guiñazu realizou um belo desarme sobre Gabriel. Em cobrança de escanteio, Martín Silva ficou na dividida com Wallace e levou a melhor. Em sequência, o juiz da partida aplicou três cartões amarelos.

Aos 17 minutos do primeiro tempo, Alecsandro abriu o placar no Maracanã. Com as mãos, Martín Silva lançou a bola para Rodrigo. Com a chuva forte, a bola caiu em uma poça d’água. O atacante do Flamengo aproveitou a oportunidade e marcou. No contra-ataque, Julio dos Santos quase empatou a partida para o Vasco da Gama, mas a bola bateu no travessão.

Com o campo alagado e sem condições de permanecer em campo, João Batista de Arruda, árbitro da partida, paralisou o jogo por 50 minutos.

De volta aos gramados, mais uma vez o Vasco deu o pontapé na saída de bola. Em uma bela finalização de fora da área, Bernardo quase marcou para o time da Colina, mas foi partindo pra cima do Flamengo, que a equipe de São Januário, pressionando, cobrou escanteio e Gilberto empatou a partida aos 28 minutos do primeiro tempo.

Com o time Rubro-Negro perdido em campo, a equipe da Colina dominou grande parte da volta ao jogo. Em uma cobrança de falta, Rodrigo quase virou para o Vasco, mas a bola bateu na barreira do Flamengo, que buscava os contra-ataques com lançamentos longos. A equipe da Gávea ainda tentava finalizar pelo meio, mas era desarmada por Guiñazu.

Na volta ao segundo tempo, a equipe do Flamengo entrou na partida com mais velocidade e logo aos sete minutos, Guiñazu derrubou Marcelo Cirino dentro da área e o juiz deu pênalti ao elenco da Gávea. Alecsandro marcou e ampliou a partida para o Rubro-Negro.

Correndo contra o tempo para mudar o resultado da partida, o time do Vasco se mostrou perdido em campo. Nem as finalizações de bolas paradas, que é uma forte arma da equipe cruzmaltina, estavam ajudando o time de São Januário.

O Vasco não conseguiu criar mais jogadas, com o retorno do jogo. Dominando a partida durante o segundo tempo, o Flamengo foi mais rápido e quase balançou as redes mais duas vezes, mas foi parado por Madson e Anderson Salles, respectivamente. Sem marcação, a bola sobrou para Jhon Cley, que chutou para fora do gol de Paulo Victor.

Paulinho fez falta em Bernardo que foi pra cima do jogador e iniciou uma confusão generalizada. Anderson Pico empurrou o atleta da Colina e Guiñazu se meteu. Com o episódio, o juiz expulsou Bernardo e Guinãzu, pela equipe do Vasco, e Paulinho e Pico, pela do Flamengo.

Após a confusão, Vasco tentou o empate com Yago, que cruzou de esquerda sem direção e sem sucesso. Nos últimos minutos do jogo, em cobrança de escanteio, o time de São Januário quase deixou o placar igual no Maracanã, mas Christiano isolou a bola.

FICHA TÉCNICA: FLAMENGO 2 X 1 VASCO

Competição: Campeonato Carioca - Primeiro Turno
Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 22/03/2015
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: João Batista de Arruda; auxiliado por Wagner de Almeida Santos e Jackson Lourenço Massara dos Santos.
Renda: 2.543.220
Público: 56.020
Cartão amarelo: Marcelo Cirino (FLA); Canteros (FLA); Serginho (VAS); Gilberto (VAS); Guiñazu (VAS); Alecsandro (FLA); Víctor Cáceres (FLA); Wallace (FLA); Everton (FLA); Christiano (VAS); Rodrigo (VAS); Paulinho (FLA);
Cartão vermelho: Guiñazu (VAS); Bernardo (VAS); Anderson Pico (FLA); Paulinho (FLA);
Gol: Alecsandro 17’/1ºT – 7’/2ºT; Gilberto 28’/1ºT;

VASCO: Martín Silva; Madson e Christiano; Rodrigo e Anderson Salles; Guiñazu e Serginho (Thalles); Julio dos Santos e Jhon Cley (Yago); Gilberto e Dagoberto (Bernardo). – Técnico: Doriva.

FLAMENGO: Paulo Victor; Pará e Anderson Pico; Bressan e Wallace; Gabriel (Everton); Jonas (Vitor Cáceres), Márcio Araújo e Canteros; Alecsandro (Paulinho) e Marcelo Cirino. – Técnico: Vanderlei Luxemburgo.