> TABOCAS NOTICIAS : Carioca Série-B: América arranca empate dramático contra o Americano

domingo, 22 de março de 2015

Carioca Série-B: América arranca empate dramático contra o Americano

RADAR/LANCEPRESS! - 22/03/2015 - 19:45 Campos (RJ)
Em Campos, Americano e America também jogaram debaixo de chuva (Foto: Raffa Tamburini/America Rio)

Foi uma batalha, mas o América conseguiu excelente resultado ao sair do Estádio Ary de Oliveira e Souza, em Campos, com um empate em 0 a 0 com o Americano, pela terceira rodada da Série B do Rio. O jogo foi tenso, com o time carioca dominado durante quase o jogo inteiro e em inferioridade numérica, já que teve dois jogadores expulsos (o Americano teve um). O resultado levou os dois times aos cinco pontos. O Mecão é o vice-líder do Grupo B e o Americano é um dos vice-líderes do Grupo A.

O Mecão começou recuado e sofreu um susto, quando Taércio caiu de mau jeito e precisou ser substituído (ele foi a um hospital para ver se tinha fraturado alguma costela, mas nada grave constatado). O Americano era mais ousado e perdeu duas grandes chances antes dos primeiros 25 minutos. Na reta final da primeira etapa, o América deu sorte: o dilúvio que caiu em Campos acabou comprometendo o toque de bola do Americano.

Veio a etapa final e o América começou um pouco melhor. Mas as expulsões minaram qualquer possibilidade de um esquema ofensivo do América. Aos sete minutos, o árbitro marcou falta de Léo Rocha em Bruno de Jesus. Após apitar, o juiz do confronto alegou um desentendimento entre ambos e os expulsou de forma direta. No minuto seguinte o árbitro viu falta de Ramon em Léo Guerreiro - e aplicou o segundo amarelo, expulsando o volante, que reclamou muito da aplicação do vermelho.

Com 10 contra 9, o treinador Arturzinho fechou o time na defesa e ficou esperando o apito do juiz para voltar ao Rio de Janeiro com mais um ponto na tabela, passando o maior sufoco até o fim. O Americano teve quatro chances claras de gol, sendo uma para fora e três delas defendidas por Felipe.

Neste domingo, outros três jogos ocorreram pela Série B do Rio: São Cristõvão 1x2 Duque de Caxias, Ceres 3x1 Mangaratibense e Sampaio Correa 1x1 Barra da Tijuca. Os resultados do sábado: São João da Barra 3x1 São Gonçalo, Goytacaz 1x1 Olaria, Portuguesa 1x1 Angra dos Reis, Audax 2x3 Queimados e Gonçalense 0x0 Barcelona.

Colocação:
Grupo A: 1º Portugusa, 7; 2º Ceres, 6; 3º Americano, Gonçalense e Sampaio Correa, 5; 6º Audax, 4; 7° São João da Barra, 3; 8º Goytacaz, 2; 9° São Cristóvão, 1.

Grupo B: 1º Queimados, 6; 2º América e Barra da Tijuca, 5; 4º Duque de Caxias e Barcelona, 4; 6º São Gonçalo, 3; 7º Angra dos Reis e Olaria, 2; 9º Mangaratibense, 1.