Negócio começou nos moldes típicos, com o empresário oferecendo o lanche para banhistas, e hoje conta com loja própria, franquia e planos de expansão para a cidade de São Paulo.
Vender lanche natural na praia não representa necessariamente uma novidade. Agora, faturar R$ 1,2 milhão com isso em um único ano, sim. O autor da proeza é o carioca Raphael Krás, de 28 anos, dono da marca Hareburger.
Nove anos atrás, ele resolveu fazer hambúrgueres vegetarianos para vender na praia. O capital para iniciar o negócio, singelos R$ 50, foi fornecido pela avó do empresário, conforme conta o Estadão PME. Tudo começou com um hambúrguer de soja, mas hoje o cardápio conta com sete opções.
O lanche mais mais vendido é o de shitake e o preço é de R$ 15. O faturamento na casa dos seis dígitos vem das duas lojas físicas. Uma franquia da rede custa R$ 250 mil e o retorno sobre o investimento acontece em 30 meses, segundo Krás. Mas o empresário não esquece da areia, onde tudo começou: seis ambulantes vendem o sanduíche na praia de Ipanema. Vegetariano, o empresário percebeu que havia um naco do mercado sem atendimento nas praias do RJ.
Para começar o negócio, pediu emprestados para a avó R$ 50 e comprou os ingredientes, o papel alumínio e o isopor para vender os primeiros hareburguers, como ele os batizou. A franquia deve abrir mais 5 lojas no RJ e uma sem SP até junho de 2015. Do Portal NS
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