O pão e o arroz brancos podem não ajudar na balança, mas fazem bem à saúde, sim!
É o que mostra um pesquisa feita pela Universidade de Oviedo, na Espanha.
Cientistas descobriram que o pãozinho aumenta o número de microrganismos bons no estômago.
Ele faz aumentar a produção de Lactobacillus, que previnem doenças e melhoram a saúde.
As informações são do Daily Mail.
A pesquisa
A equipe da Universidade de Oviedo investigou o papel dos polifenois, comuns em alimentos como chás, frutas e legumes, no equilíbrio dos microrganismos do sistema digestivo.
Eles avaliaram a dieta de 38 adultos saudáveis e examinaram a presença de microrganismos nas fezes dos voluntários.
A análise mostrou que a pectina, um composto de frutas cítricas, diminui os níveis de algumas bactérias úteis.
Porém, a descoberta mais inusitada foi que o pão branco branco impulsionou a produção de Lactobacillus, um grupo de bactérias benéficas.
Alimentos integrais têm sido constantemente associados a um aumento dos níveis das 'boas' bactérias, pelo alto teor de fibra.
No entanto, a pesquisa atual descobriu que o consumo de grãos refinados – como pão e arroz branco – podem ter benefícios parecidos. Com informações do Terra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário