> TABOCAS NOTICIAS : Após 40 anos, Atlético de Madrid volta a uma final de Liga dos Campeões

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Após 40 anos, Atlético de Madrid volta a uma final de Liga dos Campeões

RENATO MACHADO
Atlético de Madrid furou o bloqueio do Chelsea e garantiu a vaga na final da Champions. (Foto: GERRY PENNY/EFE)

A Liga dos Campeões de 2014 terá uma final espanhola. Repetindo o feito do ano anterior, em que duas equipes alemãs disputaram o título, Real Madrid e Atlético de Madrid jogam pela taça no próximo dia 24, no Estádio da Luz, em Portugal. O Atlético se classificou nesta quarta-feira (30) após vencer, fora de casa, o Chelsea por 3 a 1.

Na primeira partida, as equipes haviam empatado sem gols no Estádio Vicente Calderón, em Madri. Em Londres, o Chelsea deixou de lado a ferrenha retranca e se lançou ao ataque. Bem postado e aproveitando o nervosismo adversário, o Atlético tinha pouca posse de bola, mas chegava com mais perigo ao ataque.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, no entanto, Fernando Torres aproveitou o cruzamento de Azpilicueta e abriu o placar. Criado nas categorias de base do adversário, Torres preferiu não comemorar o gol que, até então, colocava o Chelsea na final. Atrás no placar, a equipe de Diego Simeone foi mais contudente e, em menos de dez minutos, empatou a partida – com gol de Adrián.

As equipes foram ao vestiário com um empate que colocava os espanhóis na final – por conta do gol fora de casa. Precisando marcar, o Chelsea voltou do intervalo nervoso. Os donos da casa viram o Atlético dominar as ações e, aos 14 minutos, cavar pênalti com o brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa. Ele mesmo bateu, converteu e praticamente garantiu a vaga na final.

Desesperado, o Chelsea tentava a todo custo um gol para voltar ao jogo. Mais uma vez, o calculista Atlético de Madrid aproveitou suas oportunidades e aumentou o placar. Aos 25, com o craque turco Arda Turan – melhor em campo –, a vaga para a final estava garantida. Após o 3 a 1 a torcida do Chelsea começou a deixar o estádio de Stamford Bridge e o minutos finais serviram apenas como um cerimonial de despedida dos azuis. http://epoca.globo.com