O mau hálito, ou halitose, pode ser causado por diferentes fatores que incluem higiene oral inadequada, doenças periodontais, insuficiência renal, doenças hepáticas, tabagismo, boca seca e fome. Existem alimentos que funcionam como detergentes e ajudam a combater este problema desagradável. Saiba quais são eles:
Maçã, cenoura, pepino e aipo, crus ou com casca, realizam raspagem no dentes retirando bactérias e impedindo o acúmulo.
O limão é um adstingente poderoso que elimina bactérias da boca e do sistema digestivo.
O gengibre, além de ser um alimento antioxidante, estimula processos digestivos. Acrescentá-lo nas refeições ou chupar balas são atitudes simples que combatem o mau hálito.
Mastigar folhas de hortelã acelera a digestão.
A ingestão de iogurte natural sem açúcar reduz os níveis de gás sulfídrico, uma das causas da halitose.
Beber água estimula a atividade das glândulas salivares, além de ajudar a eliminar resíduos na boca.
Quando a halitose está associada a casos de má digestão, tomar chá de boldo pode ajudar a prevenir a situação.
Outro alimento com propriedade antibacterianas, o mel pode ajudar a alivir o problema.
Nenhum comentário:
Postar um comentário