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Em plena crise hídrica, que atinge o estado de São Paulo, surge uma boa noticia.
Uma empresa de Bertioga, no litoral de São Paulo, criou um método próprio de dessalinização da água do mar que, além de remover o sal, consegue manter 63 minerais importantes para o organismo humano presentes no mar, 5 vezes mais que uma garrafa de água comum.
A água potável enriquecida, chamada de 63 Water Vital Minerals.
Preço
Por mês, a produção teria uma média de 1 milhão de unidades.
Mas, essa possível solução para a falta d’água tem um preço salgado.
Enquanto uma garrafa de água mineral comum custa em média R$ 1,50, uma garrafinha de água dessalinizada chega a custar duas ou três vezes mais.
Sabor
O G1 testou o produto com alguns moradores da Baixada Santista e a reação das pessoas foi a melhor possível.
Segundo um estudo de uma pesquisadora ligada à Universidade Paulista (Unip) e Universidade de São Paulo (USP), a água não oferece riscos e pode ser consumida normalmente.
A ideia
Um dos responsáveis pela criação do processo de dessalinização, o empresário Annibale Longhi, conta que buscava também uma forma de recuperar os minerais perdidos no dia a dia por meio da água.
“Uma célula em equilíbrio deve conter cerca de 100 minerais. Ao longo da vida, você vai perdendo isso.” Por isso, Longhi começou a fazer experiências para encontrar um produto que não tivesse sal em grande quantidade e que fosse saudável.
Após um longo período de análises, ele descobriu que o mar guarda os minerais necessários para o corpo.
“Na água do mar encontramos 63 minerais que ajudam o sistema celular. A água vendida nos supermercados tem, no máximo, 12 minerais. Porém, para o corpo ficar saudável, precisa de muito mais”, explica.
Tratamento
Há três anos o empresário e o engenheiro Silvio Paixão montaram um sistema de dessalinização da água.
Ela é retirada do mar, a cerca de 30 metros de profundidade, e passa por um processo de tratamento de quatro fases.