> TABOCAS NOTICIAS : Após sofrer dois gols, Bahia arranca empate com Criciúma e segue na busca pela liderança

domingo, 16 de junho de 2024

Galáticos Online
O Bahia dependia somente dos seus esforços para assumir a liderança desta 9ª rodada do Campeonato Brasileiro, mas em um jogo com muitos gols, o Tricolor empatou em 2 a 2 com o Criciúma. Após sofrer dois gols e sair atrás no placar, o Esquadrão reagiu, empatou o confronto, mas faltou pontaria para sair do Estádio Heriberto Hulse com os três pontos.

Em jogo marcado por falhas da defesa tricolor, expulsão do goleiro do Criciúma e reação relâmpago do time visitante, Marcelo Hermes e Arthur Caíke balançaram as redes para o Tigre, mas Everaldo e Caio Alexandre deixaram tudo igual para a equipe comandada pelo técnico Rogério Ceni.

Com o resultado, o Bahia assume a 3ª colocação com 18 pontos e segue na perseguição da liderança. O Botafogo é o novo líder da competição com 19 pontos.O Esquadrão volta a campo para enfrentar o Flamengo, em um confronto direto no topo da tabela. O duelo está marcado na quinta-feira (20), às 20h, no Maracanã.

PRIMEIRO TEMPO
No primeiro tempo, o Bahia não demonstrou a intensidade que sua torcida espera e encontrou dificuldades para criar jogadas e chances de gol.

Por outro lado, o Criciúma manteve um ritmo elevado, explorando bem as laterais do campo, e criou as oportunidades mais perigosas com Arthur Caíque e Bolasie.

Aos 33 minutos, a pressão do Criciúma deu resultado: Marcelo Hermes cobrou uma falta rasteira, surpreendendo Marcos Felipe e marcando o gol.

Após esse gol, o Tricolor tentou reagir, mas não conseguiu ameaçar significativamente o gol defendido por Gustavo.

SEGUNDO TEMPO
O Criciúma iniciou a segunda etapa na frente, com Arthur Caíque ampliando a vantagem logo no primeiro minuto.

Esse gol despertou o Bahia, que empatou aos 10 minutos com um cabeceio preciso de Everaldo. A partir desse momento, o jogo começou a complicar para o Criciúma. Em uma saída de bola desastrosa, o goleiro Gustavo cometeu falta em Thaciano, recebendo cartão amarelo.

Na sequência, Gustavo foi novamente advertido por demora e acabou expulso. Com um jogador a mais, o Tricolor aproveitou a oportunidade e empatou com Caio Alexandre após uma cobrança de escanteio.

O Tigre ainda buscou uma reação no final, mas foi impedido por Marcos Felipe.