No 2º trimestre de 2023, foram abatidas 291.334 cabeças de bovino na Bahia, o que representou um crescimento de 10,4% frente ao 1º trimestre deste ano
Foto: reprodução/ CNN
No 2º trimestre de 2023, foram abatidas 291.334 cabeças de bovino na Bahia, o que representou um crescimento de 10,4% frente ao 1º trimestre deste ano (263.959 cabeças) e de 15,1% em relação ao 2º trimestre de 2022 (253.086 cabeças). Com isso, o estado teve o melhor resultado para um 2º trimestre em quatro anos, desde 2019, quando haviam sido abatidas 293.277 cabeças de bovino.
Ainda assim, o resultado de 2º trimestre de 2023 ficou 19,1% abaixo do recorde para o estado, registrado no 4º trimestre de 2013 (360.170 animais abatidos naquele ano).
No Brasil, no 2º trimestre de 2023, foram abatidas 8,363 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária, melhor resultado para o período desde 2014. Essa quantidade foi 13,4% superior ao trimestre imediatamente anterior (7,372 milhões) e 12,6% acima do 2º trimestre de 2022 (7,429 milhões).
A Bahia é o 11º maior produtor de carne bovina do país, representando 3,5% do abate nacional. Mato Grosso continua liderando, com 17,0% de participação no 2º trimestre deste ano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário