> TABOCAS NOTICIAS : Piloto de 18 anos morre após acidente em Spa-Francorchamps

sábado, 1 de julho de 2023

Piloto de 18 anos morre após acidente em Spa-Francorchamps

Galaticos Online **Foto: Divulgação
O jovem piloto holandês, Dilano Van'T Hoff, morreu neste sábado (1), aos 18 anos, após sofrer um acidente no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica, durante a corrida 2 da Fórmula Regional Europeia, que servia de apoio às 24h de Spa.

O cenário era de chuva desde o início da manhã e baixa visibilidade em Spa-Francorchamps. Após o fim de um safety car, a prova foi liberada a dois minutos do fim. Tim Trannitz perdeu o controle e bateu. Mais atrás, no meio do tráfego, Hoff colidiu com outro carro e ficou atravessado na entrada da reta Kemmel.

Adam Fitzgerald, da RPM, não conseguiu desviar e atingiu a lateral do carro da MP. A direção de prova acionou bandeira vermelha e encerrou a prova imediatamente depois do incidente, similar ao que vitimou o francês Anthoine Hubert, no mesmo circuito, na Fórmula 2 em 2019.

Esta era a segunda temporada completa de Dilano na FRECA. Em 2022, o holandês conquistou seu único pódio do ano em outubro, com um terceiro lugar em Barcelona. No ano anterior, Van'T Hoff conquistou o título da F4 espanhola - com dez vitórias e 13 poles em 21 corridas - e ficou com o vice da F4 nos Emirados Árabes Unidos.