> TABOCAS NOTICIAS : Atletismo: Erik Cardoso se torna o primeiro brasileiro a correr os 100m rasos abaixo dos 10 segundos

sábado, 29 de julho de 2023

Erik Cardoso se tornou, nesta sexta-feira (28), o primeiro brasileiro a correr os 100 metros rasos abaixo dos 10 segundos. O paulista marcou 9s97 na final da prova dos Jogos Sul-Americanos, em São Paulo, e terminou na segunda colocação. Asinga Issamade, de Suriname, foi o campeão, com 9s89.

O pódio foi completado por Ronal Mosquera, que correu a prova em 9s99. Paulo André Camilo ficou com a quarta posição, com 10s03.

O recorde de 10 segundos pertencia a Robson Caetano e durava 35 anos. Com a marca desta sexta, Erik garantiu também a vaga nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

"Graças a Deus eu tive a graça de correr muito bem hoje. A gente sabe que tem o momento certo para tudo e foi o momento certo para essa marca espetacular. Recorde brasileiro. Poder correr em casa, no Brasil. É uma sensação única", disse Erik, após a prova. Via Bahia Noticias