> TABOCAS NOTICIAS : Vasco mostra repertório contra a Portuguesa em noite de vitória categórica

quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

Vasco mostra repertório contra a Portuguesa em noite de vitória categórica

Vasco da Gama tem boa atuação diante da Portuguesa na estreia da equipe considerada titular no Campeonato Carioca.
Pedro Raul durante o jogo contra a Portuguesa-RJ (Foto: Daniel Ramalho/Vasco da Gama)
O Vasco conquistou, na noite da última quarta-feira, sua primeira vitória no Campeonato Carioca de 2023 ao bater a Portuguesa por 2 a 0, no Estádio Luso-Brasileiro. Foi o primeiro jogo oficial que o time titular de Mauricio Barbieri fez na temporada. Ainda em fase de formação de identidade e com expectativa por mudanças até o Brasileirão, a equipe fez uma partida protocolar contra um adversário frágil.

O primeiro tempo do Vasco não foi bom. O time criou pouco volume ofensivo e viu a Portuguesa dominar e chegar à frente em mais momentos. Sem compactação e pouco ágil nas transições, a equipe de Barbieri havia finalizado apenas três vezes ao gol adversário até os 44 minutos.

E, por mais que o adversário seja inferior, a Portuguesa não é boba e soube usar seus jogadores mais experientes no primeiro tempo, tanto que foi para o intervalo com sete finalizações e obrigando o goleiro Ivan a fazer uma defesa difícil quando o Vasco vencia por 1 a 0.

O gol foi o melhor momento do clube visitante na etapa inicial. Jogada que passou pelos pés dos dois laterais contratados para a temporada e que se mostram como surpresas muito positivas após três jogos, contando os dois amistosos nos Estados Unidos. A invertida de bola de Pumita para Eguinaldo na esquerda foi coisa linda, e a jogada terminou com cruzamento de Lucas Piton para Nenê marcar logo aos 13 minutos iniciais.

O lateral-esquerdo foi um dos melhores em campo, e isso aconteceu também por conta da variação da formação tática de Barbieri. Ora empurrado para a ponta, ora construindo por dentro, em razão da saída de três com os zagueiros e Zé Gabriel, Piton foi bem acionado. A inversão de bolas foi uma estratégia muito usada nos amistosos e que se repetiu na Ilha do Governador.

Sobre Nenê, que vive uma relação de amor e ódio com a torcida, é indiscutível que o meia de 41 anos é muito útil ao Vasco. Até pela idade, vem jogando desde o ano passado mais como uma espécie de segundo atacante, próximo do centroavante. E é decisivo. Em 2022, foi o vice-artilheiro do time e o líder em assistências. Neste ano, em três jogos já anotou dois gols. É fato que o clube precisa encontrar uma alternativa ao camisa 10, mas Nenê ainda se faz necessário. Leia mais no hvasconoticias