Por: Só Notícia Boa
Foto: Pixabay
3 xícaras de chá verde por semana reduzem o risco de derrame, mostra um grande estudo publicado pela Academia Chinesa de Ciências Médicas.
A pesquisa, publicada no periódico European Journal of Preventive Cardiology, da Sociedade Europeia de Cardiologia, mostra que houve redução de 39% dos riscos de doenças cardíacas e derrames entre os bebedores do chá. O risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral fatal foi 56% menor e o risco de morte por todas as causas, em comparação com não bebedores de chá, foi 29% menor.
A explicação está nos polifenóis, um poderoso antioxidante com ação nos vasos sanguíneos.
“Os efeitos protetores do chá foram mais fortes entre os grupos habituais de beber chá. Estudos de mecanismo sugeriram que os principais compostos bioativos do chá, os polifenóis, não são armazenados no organismo a longo prazo. Assim, a ingestão frequente de chá por um período prolongado pode ser necessária para o efeito cardioprotetor ”, afirma um dos autores do estudo, o Dr. Dongfeng Gu, da Academia Chinesa de Ciências Médicas.
Pesquisa
O trabalho acompanhou 100 mil homens e mulheres ao longo de oito anos sem histórico de problemas cardíacos, câncer ou derrame.
Os voluntários foram separados em três grupos: os que bebiam três ou mais xícaras de chá por semana, os que consumiam quantidades menores e aqueles que nunca tomam. Os resultados foram observados apenas no primeiro grupo.
“O consumo habitual de chá está associado a menores riscos de doenças cardiovasculares e morte por todas as causas”, disse o primeiro autor Dr. Xinyan Wang, Academia Chinesa de Ciências Médicas, Pequim, China.
“Os efeitos favoráveis à saúde são os mais robustos para o chá verde e para os bebedores habituais a longo prazo.” Mais em http://www.sonoticiaboa.com.br/2020
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