de Merelyn Cerqueira
No ano passado, a Food and Drug Administration (FDA), órgão regulamentador dos EUA, proibiu o uso de antibióticos para a promoção e crescimento de animais de corte.
No entanto, criadores de gado orgânico no país tem denunciando que a proibição está sendo desrespeitada pela maioria dos criadores. O problema, segundo o jornalista e escritor Willian D. Cohan, em um artigo para o The New York Times, é que a administração deste tipo de medicamento pode estar prejudicando nossa saúde, especialmente a do nosso microbioma intestinal.
Em 2015, Sandy Lewis, 79 anos, ex-empresário de Wall Street e agora um fazendeiro de gado orgânico de Nova York, comprou 13 touros por cerca de 5 mil dólares cada de um criador em Oklahoma. Cerca de algumas semanas depois, dois dos animais haviam morrido de maneira inexplicável. Uma autópsia revelou apenas resultados inconclusivos. Foi então que, após a morte de mais duas cabeças, ele levou os corpos para uma análise na Cornell Univeristy.
Cientistas concluíram que eles haviam desenvolvido anaplasmose, uma doença bacteriana capaz de destruir os glóbulos vermelhos, privando os animais de oxigênio. A doença, que é relativamente rara na região, infectou um quarto do rebanho de Lewis, provocando o abate de 100 animais e um prejuízo de 100 mil dólares. Leia tudo em http://www.jornalciencia.com
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