> TABOCAS NOTICIAS : VASCO vence o Tupi por 1 a 0 e mantém invencibilidade no ano; não jogou bem

sábado, 21 de maio de 2016

VASCO vence o Tupi por 1 a 0 e mantém invencibilidade no ano; não jogou bem

O Globo
Para a torcida, só valeu pelo resultado. Com atuação sonolenta, o Vasco venceu o Tupi por 1 a 0 em São Januário, neste sábado, com gol do zagueiro Luan. A vitória mantém o clube carioca na liderança da Série B, agora com seis pontos, e aumenta para 29 jogos o tamanho da série invicta.

Há, contudo, um motivo de alerta: a fraca atuação ofensiva. A exemplo do empate em 1 a 1 contra o CRB, pela Copa do Brasil, um zagueiro resolveu na frente — ontem, em vez de Rafael Vaz, o papel coube a Luan. Sem Riascos, que não teve o empréstimo renovado, e Andrezinho, machucado no início do primeiro tempo, o ataque não esteve inspirado. Jorge Henrique, na teoria um segundo atacante, atuou quase de volante em boa parte da etapa final. Thalles tentou de todas as formas, mas segue em uma seca de gols que já dura um mês. No segundo tempo, o jovem atacante perdeu chance clara, de frente com o goleiro.

— Tentei bater cruzado e a bola sobrou na mão dele — justificou-se Thalles. — Mas o importante é a vitória. É meu segundo jogo como titular. Com trabalho e dedicação, os gols voltarão a sair.

LUAN RESOLVE DE CABEÇA

O Tupi começou assustando logo aos 4 minutos, em uma sequência de chutes que terminou com Jonathan acertando o travessão. No lance, Andrezinho sentiu um problema muscular na coxa direita e teve de ser substituído por Evander. Depois disso, porém, o primeiro tempo foi sonolento como uma tarde nublada de sábado.

Com muitas faltas de ambos os lados — foram 33 antes do intervalo, média de uma a cada minuto e meio — o jogo praticamente não andava. Se a bola parada era a tônica do dia, o Vasco decidiu aproveitá-la. Aos 37, Nenê sofreu falta e cobrou na área, o goleiro Glaysson saiu muito mal e Luan tocou de cabeça para o gol vazio, abrindo o placar.

— Série B é muito pegado, temos que atuar da forma como o jogo se propõe — avaliou Luan na saída para o intervalo.

A temperatura da partida aumentou no segundo tempo. Vendo que o Vasco tinha atuação preguiçosa, o Tupi passou a arriscar subidas ao ataque e acertou novamente o travessão aos 23 minutos, em chute de Marcelo Serrato. Martín Silva, mais uma vez, só olhou.

O goleiro uruguaio teve que trabalhar aos 31 minutos. Em ataque do Tupi pela direita, Giancarlo desviou na área e Henrique, sozinho, obrigou Martín a se atirar no canto. O bom momento da equipe mineira acabou quando Jonathan, que não tinha cartão amarelo, exagerou na força em dividida com Julio dos Santos e recebeu vermelho direto. Mesmo com um jogador a mais, Jorginho trocou Evander pelo volante Diguinho para dar mais segurança ao meio-campo.

O próximo jogo do Vasco pela Série B será contra o Vila Nova, em Goiânia, na próxima terça-feira, às 21h30m.  http://extra.globo.com