Foto: Divulgação / Chef Marta Torres
A Chef Marta Torres, de Uberlândia (MG), descobriu em frutas e legumes uma forma de criar arte. Ela conta que começou a fazer pequenas esculturas em 2004, quando percebeu que conseguia reproduzir objetos e imagens nos alimentos. Ela expõe seus trabalhos em sua página no Facebook.
Foto: Divulgação / Chef Marta Torres
"Foi um longo caminho para aperfeiçoar a técnica tailandesa de cortes minuciosos e precisos. Na época, tinha pouquíssimos artistas no Brasil. Esse tipo de escultura era mais vista em cruzeiros marítimos. Procurei em vídeos e livros pra começar arriscar. Foi errando e refazendo que fui aprendendo. É uma arte milenar e apaixonante, adoro criar e transformar os legumes e frutas em verdadeiras obras que fazem as pessoas parar e comparar o que estão vendo!"
Foto: Divulgação / Chef Marta Torres
"Hoje existem vários artistas renomados no Brasil e a arte vem sendo mais divulgada e encontrada em diversos lugares como festas, eventos, exposições e restaurantes."
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