Visando agregar mais participantes ao Programa Mão na Massa, que objetiva a reestruturação empresarial, o empreendedorismo, associativismo e as boas práticas de fabricação no segmento de padarias, em Itabuna, a Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde, em parceria com o Sebrae, vai realizar mais um encontro do programa às 10 horas da manhã desta sexta-feira, no auditório do Colégio Modelo Luís Eduardo Magalhães, no Lomanto. Pelo menos 84 proprietários de padarias estarão reunidos com consultores do Sebrae, técnicos da Vigilância Sanitária e da Secretaria da Indústria, Comércio e Turismo para discutir um padrão de funcionamento das padarias e sua adequação à legislação sanitária. As empresas que ficarem de fora ou que não se ajustarem às exigências estão sendo orientadas a participar desse projeto que visa à segurança alimentar da população. Desde o início do ano que a Divisão de Vigilância Sanitária da Prefeitura de Itabuna vem orientando os empresários do ramo de padarias sobre a manipulação dos produtos visando à higiene para garantir a segurança alimentar da clientela. O programa atende às resoluções dos Regulamentos Técnicos de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e de Procedimentos Operacionais da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), que orientam os comerciantes a procederem de maneira adequada e segura na manipulação, preparo, acondicionamento, armazenamento, transporte e exposição à venda dos alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário