> TABOCAS NOTICIAS : 2ª Divisão do Baianão 2014: Itabuna vence o Leônico em casa com 431 torcedores presentes

domingo, 23 de março de 2014

O Itabuna sofreu, mas venceu ! Jogando na tarde deste domingo, 23, no estádio Luiz Viana Filho (Itabunão), o azulino derrotou a boa equipe do Moleque Travesso - Leônico (Salvador) por 2 a 1. A equipe do Dragão do Sul iniciou a partida com muita vontade, bom toque de bola e acabou envolvendo o adversário abrindo o placar aos 11 minutos com o gol do atacante Éder Baiano. Por outro lado, o Leônico não quis arriscar muito, ficou na retaguarda, pois em entrevistas antes da partida alguns jogadores afirmaram que jogariam a princípio com muita cautela para evitar surpresas e desastres no primeiro tempo.
Depois do gol, a equipe do Itabuna tentou marcar o segundo, mas sem sucesso, o primeiro tempo acabou 1 a 0 para os donos da casa, com destaque para o atacante Éder que além do gol, chamava a responsabilidade do jogo para ele, sendo muito acionado.
No segundo tempo, o treinador do azulino, Gélson Fogazzi tirou Cleiton e colocou Hugo em seu lugar. O meia entrou perdido na partida, errando muitos passes e num lance infeliz, Hugo vacilou e a equipe do Leônico acabou empatando a partida aos 18 minutos com o atacante Magalhães, que deixou o goleiro Vandré sem saber o que fazer. Com o empate o Moleque Travesso partiu pra cima do Dragão e por pouco não virou o jogo. A partida ficou aberta, o gol poderia sair a qualquer momento, o Leônico abusou de perder gols, e no futebol é assim, quem não faz leva !
Na pressão, no final da partida, em um lance de muita velocidade, ele (HUGO) que havia falhado no lance do gol de empate, se redimiu, dominou a bola a partiu com velocidade para o ataque, lançou para Éder que cruzou na medida certa encontrando Thiago Gaúcho bem posicionado para marcar o gol da vitória itabunense aos 41 minutos do segundo tempo. Fim de jogo aos 49 minutos, Itabuna 2 x 1 Leônico.
O que surpreendeu foi o baixo número de torcedores presentes, apenas 431 pagaram para assistir a partida. A maior reclamação ficou por conta do valor do ingresso, que foi cobrado R$ 15 reais. No próximo domingo (30), o Itabuna vai receber o Fluminense de Feira, líder da competição (com 6 pontos). Fica a sugestão para a diretoria do Itabuna: porque não coloca os ingressos da próxima partida a R$ 8,00 até quinta-feira, sexta e sábado R$ 10,00 e no domingo R$ 15,00. Com certeza o público será bem maior.

FICHA TÉCNICA: ITABUNA 2 X 1 LEÔNICO