> TABOCAS NOTICIAS : CAMPEONATO ESPANHOL: Messi faz dois e fica perto de novo recorde em mais um show do Barça

domingo, 2 de dezembro de 2012

Gustau Nacarino/REUTERSDo UOL, em São Paulo
O Barcelona segue arrasador e dando shows no Campeonato Espanhol. A equipe atropelou o Athletic Bilbao com uma goleada por 5 a 1 e manteve e a campanha irretocável sem derrotas. Lionel Messi mais uma vez foi a estrela do jogo com dois gols e está perto de bater mais um recorde. O argentino atingiu a alta marca de 84 tentos no ano e está a apenas um de empatar o recorde do alemão Gerd Müller, em 1972, como o atleta que marcou o maior número de gols em um mesmo ano.
O resultado deixou o Barcelona com vantagem ainda mais larga no Espanhol. O time chegou a 40 pontos na tabela de classificação, seis a mais que o vice-líder Atlético de Madri. Na noite deste sábado, o time da capital faz o clássico contra o Real Madrid, terceiro colocado com 26 pontos. No estádio Camp Nou, o líder do campeonato não deu espaços para os adversários e contou com o talento de seus jogadores para construir um excelente placar na primeira etapa com tentos de Piqué, Messi e Adriano. O Athletic Bilbao teve muita dificuldade para sair jogando e passar pela marcação dos mandantes, tanto que Valdés não teve praticamente nenhum trabalho nos primeiros 45 minutos. O Barcelona não tirou o pé do acelerador no segundo tempo mesmo com a larga vantagem. Aos 11 minutos, Fabregas recebeu ótimo passe de Iniesta na área pela direita e chutou forte no canto esquerdo, sem chance para Iraizoz. Gómez marcou o gol de honra do Bilbao ao receber excelente lançamento de Iturraspe no ataque, invadir a área e chutar rasteiro na saída de Valdés. Mas Messi ainda deixaria sua marca novamente para selar a goleada aos 24 minutos da etapa final.