Loira gelada, loiraça, cerva. Apelidos que definem a cerveja,uma das paixões dos brasileiros e a terceira bebida mais popular do mundo, perdendo apenas para a água e o chá. Com sabores variados, ela tem tipos diferentes como pilsen, bock, com trigo. E que tal uma feita com cana-de-açúcar?Sim, existe e está sendo fabricada na Região da Pampulha, em Belo Horizonte. De acordo com o cervejeiro e proprietário da Cervejaria Wäls José Felipe Carneiro, a mistura é uma iniciativa ousada e com alto teor de açúcar. “Ela é fácil de beber, temaroma frutado e com leve acidez”, definiu. Ainda segundo ele, acerveja foi produzida com uma levedura norte-americana geneticamente modificada, com apenas 6,5% de álcool, trazidade Nova York.A bebida é do estilo saison, típico do interior da Bélgica, com alta carbonatação e com teor alcoólico entre 6% e 8%. A novidade é que para a produção serão utilizados, além dos maltes especiais, lúpulos nobres e o caldo de cana-de-açúcar. Fonte G1
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