É o primeiro sinal de que a crise nuclear na central de Fukushima Daiichi está a alastrar-se: as autoridades nipónicas registaram níveis de radiação excessiva em espinafres e leite de quintas próximas da central nuclear. É o primeiro sinal de que a radioactividade já entrou na cadeia alimentar, depois do sismo de 8,9 na escala de Richter que abalou a costa noroeste do país, seguido de um tsunami de grandes proporções na sexta-feira, 11 de Março.
Segundo a equipa de investigadores, os níveis registados são baixos, mas estão já acima dos limites de segurança governamentais. Foi também detectado iodo na água canalizada de Tóquio e em outras cidades japonesas próximas da província de Fukushima.
A notícia chega no mesmo dia em que as autoridades avançaram que a crise em Fukushima Daiichi parece ter estabilizado, ainda que os seis reactores da central continuem com falta de refrigeração. "Não esperamos ver coisas piores do que aquilo a que estamos a assistir agora", disse o engenheiro nuclear Hidehiko Nishiyama.De http://www.ionline.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário