Alimentação Saudável é a Base para se ter Mais Vida
A brusca mudança no padrão alimentar e a redução na prática de atividade física regular, aliados ao consumo de cigarro, álcool e também o estilo de vida cada vez mais estressante, próprios da época, têm contribuído para o surgimento de muitas doenças e queda da qualidade de vida, motivando assim campanhas, projetos e outras ações, dentre elas: a Estratégia Global para a Promoção da Saúde lançada pela OMS (Organização Mundial da Saúde) no ano de 2004 e o dia Nacional da Saúde e Nutrição, celebrado no dia 31 de março.
Embora a promoção da alimentação saudável, tradicionalmente está ligada a um conceito de saúde, outros fatores como situação social, características culturais e regionais, além da falta de acesso a informação, ou mesmo, a confiança em informações falsas, têm contribuído para que a cada ano, o dia Nacional de Nutrição e Saúde seja celebrado como um dia festivo pelas grandes conquistas no campo da nutrição e da saúde, sem perder também o sentido de luta de todos pela redução do número de casos de doenças como: Obesidade, diabetes, osteoporose, doenças cardíacas e os vários tipos de câncer.
Sabemos que muitas das doenças dentre elas o câncer, podem ser evitadas, através de alguns simples modos mais saudáveis de viver, velhos conhecidos de todos, mas muitas das vezes esquecidos. A maneira mais fácil e barata de se obter a longevidade através da nutrição e saúde é seguir as seguintes dicas:
• Aleitamento materno exclusivo nos primeiro seis meses de vida.
• Evitar o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados.
• Aumentar o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões.
• Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana, após consultar o seu médico.
• Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro
• Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico.
• Beba cerca de 10 copos de água ao dia
• Durma pelo menos 08horas num período de 24 horas
• Importante também evitar as dietas da moda, conhecer melhor seus fundamentos, métodos e conseqüência para a saúde.
Os alimentos servem para saciar a fome e ser combustível para todas as atividades do corpo humano, tais como piscar os olhos, levantar um braço, caminhar, correr ou jogar bola. Precisamos de energia, proveniente dos alimentos que comemos todos os dias. Também serve para demonstrar carinho, afeto e aceitação, por exemplo, quando a mãe amamenta o bebê, ou um almoço onde todos se reúnem em torno de uma mesa, é uma demonstração de carinho, de afeto. Ou seja, o alimento está intimamente ligado com o nosso bem estar físico, social e mental, definido segundo a OMS – Organização Mundial da Saúde.
Consciente da importância da nutrição no processo de saúde, a ONG Mais Vida-Centro de Apoio aos Portadores de Câncer, que oferece apoio nutricional, psicológico, emocional e social as pessoas em tratamento do câncer, seus cuidadores e familiares, aproveita essa data, para promover a conscientização de toda a sociedade sobre a importância da alimentação e seu papel na prevenção dos vários tipos de câncer, disponibilizando assim, não somente atendimento nutricional para seus assistidos, como também toda sua equipe multidisciplinar, para a realização de palestras, campanhas, projetos e outras ações de educação em saúde.
Para saber mais sobre o projeto de educação em saúde e demais atividades desenvolvidas pela instituição, ou ainda para saber como colaborar com o trabalho da entidade, acesse o nosso site www.maisvida.org, solicite informações com um de nossos colaboradores pelos telefones: (11) 4034 0309 e 2277 0309, ou mesmo faça-nos uma visita em nossa sede social, localizada na Travessa Imprensa, 26, centro de Bragança Paulista.De http://www.jeonline.com.br/
A brusca mudança no padrão alimentar e a redução na prática de atividade física regular, aliados ao consumo de cigarro, álcool e também o estilo de vida cada vez mais estressante, próprios da época, têm contribuído para o surgimento de muitas doenças e queda da qualidade de vida, motivando assim campanhas, projetos e outras ações, dentre elas: a Estratégia Global para a Promoção da Saúde lançada pela OMS (Organização Mundial da Saúde) no ano de 2004 e o dia Nacional da Saúde e Nutrição, celebrado no dia 31 de março.
Embora a promoção da alimentação saudável, tradicionalmente está ligada a um conceito de saúde, outros fatores como situação social, características culturais e regionais, além da falta de acesso a informação, ou mesmo, a confiança em informações falsas, têm contribuído para que a cada ano, o dia Nacional de Nutrição e Saúde seja celebrado como um dia festivo pelas grandes conquistas no campo da nutrição e da saúde, sem perder também o sentido de luta de todos pela redução do número de casos de doenças como: Obesidade, diabetes, osteoporose, doenças cardíacas e os vários tipos de câncer.
Sabemos que muitas das doenças dentre elas o câncer, podem ser evitadas, através de alguns simples modos mais saudáveis de viver, velhos conhecidos de todos, mas muitas das vezes esquecidos. A maneira mais fácil e barata de se obter a longevidade através da nutrição e saúde é seguir as seguintes dicas:
• Aleitamento materno exclusivo nos primeiro seis meses de vida.
• Evitar o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados.
• Aumentar o consumo de frutas, verduras e legumes, cereais integrais e feijões.
• Faça exercícios físicos regulares, diariamente ou pelo menos três vezes por semana, após consultar o seu médico.
• Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro
• Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico.
• Beba cerca de 10 copos de água ao dia
• Durma pelo menos 08horas num período de 24 horas
• Importante também evitar as dietas da moda, conhecer melhor seus fundamentos, métodos e conseqüência para a saúde.
Os alimentos servem para saciar a fome e ser combustível para todas as atividades do corpo humano, tais como piscar os olhos, levantar um braço, caminhar, correr ou jogar bola. Precisamos de energia, proveniente dos alimentos que comemos todos os dias. Também serve para demonstrar carinho, afeto e aceitação, por exemplo, quando a mãe amamenta o bebê, ou um almoço onde todos se reúnem em torno de uma mesa, é uma demonstração de carinho, de afeto. Ou seja, o alimento está intimamente ligado com o nosso bem estar físico, social e mental, definido segundo a OMS – Organização Mundial da Saúde.
Consciente da importância da nutrição no processo de saúde, a ONG Mais Vida-Centro de Apoio aos Portadores de Câncer, que oferece apoio nutricional, psicológico, emocional e social as pessoas em tratamento do câncer, seus cuidadores e familiares, aproveita essa data, para promover a conscientização de toda a sociedade sobre a importância da alimentação e seu papel na prevenção dos vários tipos de câncer, disponibilizando assim, não somente atendimento nutricional para seus assistidos, como também toda sua equipe multidisciplinar, para a realização de palestras, campanhas, projetos e outras ações de educação em saúde.
Para saber mais sobre o projeto de educação em saúde e demais atividades desenvolvidas pela instituição, ou ainda para saber como colaborar com o trabalho da entidade, acesse o nosso site www.maisvida.org, solicite informações com um de nossos colaboradores pelos telefones: (11) 4034 0309 e 2277 0309, ou mesmo faça-nos uma visita em nossa sede social, localizada na Travessa Imprensa, 26, centro de Bragança Paulista.De http://www.jeonline.com.br/
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