Tem receitas que só são possíveis graças à combinação da habilidade de agricultoras familiares com uma educação inclusiva
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Tem receitas que só são possíveis graças à combinação da habilidade de agricultoras familiares com uma educação inclusiva, de quem conhece a realidade local. A bucha vegetal, por exemplo, aquela usada para tomar banho, é comestível quando está verde, e virou geleia e brigadeiro nas mãos de Laura Carvalho, no município de Santa Bárbara. As receitas foram criadas durante o trabalho de conclusão do curso Técnico em Alimentos do Colégio Estadual Carlos Valadares. Por Secom/BA
“Meu professor pediu para criar algo novo e inovador, então lembrei que minha prima tinha falado que a bucha era comestível. Com a ajuda da Katiane [Técnica de Ater], que incentiva à gente a pegar coisas e utilizar, deu certo, graças a Deus. Eu juntei uma coisa com a outra e consegui a geleia. Eu coloco no status, as pessoas encomendam, vendo em alguns eventos que têm por aqui, em reuniões também”, explica a agricultora familiar.
Além de estudante da rede estadual, dona Laura também é beneficiária do projeto ATER Mulheres Rurais, uma chamada pública executada pela Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) através da Superintendência Baiana de Assistência Técnica e Extensão Rural (Bahiater), que está potencializando e ampliando a renda de 5.400 famílias agricultoras, em 11 territórios baianos. No município de Santa Bárbara, são 90 assistidas.