> TABOCAS NOTICIAS : Seleção de Uruçuca vence Itabuna e 'adianta os passos' para a 3ª fase do Campeonato Intermunicipal

domingo, 1 de setembro de 2024

Com gols de Cauã Arruda e Putuca, seleção de Uruçuca garante os três pontos e lidera o grupo
Por Eloisa Rosa / Com informações da TV Dual Mídia e FM Cidade 104,9
Fotos Vinícius Fontes / Uruçuca
Com início complicado, seleção de Uruçuca deslancha no segundo tempo e vence o primeiro jogo da 2ª Fase no Campeonato Intermunicipal de Futebol 2024 (7ª rodada). A equipe uruçuquense bateu a seleção de Itabuna por 3 a 0 e deu longos passos rumo  a classificação para a próxima fase do certame. A partida aconteceu na tarde deste domingo, às 15h, no estádio Silveirão, na cidade de São José da Vitória, mando de campo da equipe itabunense. A transmissão foi da TV Dual Mídia e da FM Cidade 104,9 de Uruçuca.

A partida começou truncada, pois as imperfeições do gramado não permitia que a bola rolasse com a qualidade desejada pelas equipes. A seleção de Uruçuca mais uma vez, contou com desfalques importantes, a exemplo de Rafael Seca, Dé Beré e Clemilton que se recuperam de lesões. A equipe mandante utilizou o sistema de jogo com duas linhas de quatro na marcação, povoando o meio campo e impedindo que a equipe de Uruçuca tivesse grandes momentos de criação e avançasse rumo a sua área. Os treinadores não gostaram da performance dos times e mudaram o esquema de jogo.

Uruçuca voltou para a etapa final com uma mudança. Saiu o zagueiro Gleison e entrou Alisson no ataque, enquanto o capitão Gil Baiano voltou para fazer a dupla de  zaga com Alain. Aos 22 do segundo tempo, Gil Baiano inicia contra-ataque, aciona o lateral Serginho na direita, que avança e cruza, Alisson não chega na bola que sobra para o centroavante Cauã Arruda, livre da marcação que dá um tapa de letra para abrir o placar e colocar Uruçuca na frente 1 a 0. Mudanças aconteceram nas duas equipes.

O time visitante queria mais e quatro minutos depois, aos 26, novamente Gil Baiano abre passe de longa distância na ponta direita, Putuca encara a marcação e toca por cima do goleiro Rodrigo Passos, que nada pode fazer no lance e viu a seleção uruçuquense adiantar os passos rumo a mais uma vitória na competição ao abrir vantagem em 2 a 0.
Impossível e implacável a equipe de Uruçuca queria mais um e conseguiu cinco minutos depois. Aos 31, Gil Baiano lançou na esquerda para Cauã Arruda, que recebeu a marcação do Rodrigues que tocou para frente, a bola sobrou para Luís Felipe que acionou Putuca, que viu a defesa vacilar, melhora para ele que aproveitou e fechou o placar, fazendo seu segundo gol na partida e o terceiro de Uruçuca. Fim de jogo, Uruçuca 3 x 0 Itabuna. Putuca recebeu a placa de craque do jogo.

Com gols de Cauã Arruda e Putuca duas vezes, a seleção uruçuquense chega a três pontos e fica na liderança do grupo 33.  A seleção de Itabuna precisa vencer por um placar superior a três gols no próximo domingo, 08, na partida de volta, para garantir a classificação direto, se fizer 3 a 0 a decisão será nos pênaltis, se vencer por menos passa Uruçuca de forma direta.