Constantemente associadas aos chocolates da Páscoa, as amêndoas têm em sua forma natural muito mais a oferecer à saúde humana. Além de ter um sabor bastante característico e de ser um alimento muito versátil, a amêndoa é um dos frutos secos mais nutritivos e eficientes para a perda de peso. Embora cada 100 gramas de amêndoa contenham 576 calorias e 49 gramas de gordura (das quais apenas 3,7 são saturadas), a amêndoa é um alimento que se deve ter sempre à mão e que deve ser protagonista de grande parte dos lanches feitos durante a semana, uma vez que é uma rica fonte de potássio (705 mg por cada 100 gramas), fibra (12 gramas) e proteína (21 gramas). Mas há mais: a amêndoa é ainda uma fonte de vitamina A e E, cálcio e ferro, o que faz desta pequena semente do fruto da amendoeira uma ótima opção para quem segue uma alimentação vegetariana. Mas também todos os que pretendem perder uns quilos extra devem se render às amêndoas. Segundo a revista Health, o consumo do fruto – cerca de 23 por dia – está associado a uma queda dos níveis de gordura corporal, uma vez que este alimento, além de estimular o metabolismo, é altamente saciante. O consumo regular de amêndoa está ainda ligado a um equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue, o que faz deste fruto seco um dos que melhor previne o aparecimento de doenças como a diabetes tipo 2. O coração também se beneficia com o consumo de amêndoas, muito por culpa dos ‘poderes’ antioxidantes que possuem. A publicação explica que os bons níveis de cálcio fazem da amêndoa também uma aliada da saúde óssea, sendo o leite de amêndoa uma opção tanto para crianças quanto para adultos, inclusive para quem é intolerante à lactose e, por isso, não pode consumir leite de vaca. (Noticias ao Minuto)
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