> TABOCAS NOTICIAS : Léo de Deus leva ouro e Brasil soma 4 medalhas na natação

terça-feira, 14 de julho de 2015

Léo de Deus leva ouro e Brasil soma 4 medalhas na natação

Um dos pontos fortes do Brasil no Pan, a natação começou nesta terça com cinco medalhas logo de cara. Leonardo de Deus, nos 200m borboleta, ganhou o ouro com direito e recorde pan-americano. O revezamento 4x100m livre masculino também venceu e deu a 19ª medalha a Thiago Pereira. Marcelo Chierighini, nos 100m livre, Joanna Maranhão, nos 200m borboleta, e o revezamento 4x100m livre feminino garantiram bronze em Toronto.

O primeiro lugar significa o bi para Léo de Deus, que já havia ganhado a mesma prova em 2011, no Pan de Guadalajara. A disputa, no entanto, foi das mais difíceis. Mauricio Fiol, do Peru, liderou a primeira passagem, foi ultrapassado antes dos 100m e apertou a disputa de novo na reta final, com o brasileiro ganhando na batida. Leonardo de Deus fez 1min55s01 e, com isso, conseguiu o sexto melhor tempo do ano. Leia mais em: http://zip.net/bcrBWT