O jornal Folha de S. Paulo de hoje informa que sobre a produção de 1,7 milhão de toneladas no Estado neste ano, 1 milhão foi afetado e deve ir para esses destinos, sendo que 700 mil já foram negociados. Os produtores não costumavam exportar para esses países. O presidente da Farsul, Carlos Sperotto, diz que cada país define as regras para o consumo humano. "As condições de sanidade, de venda do produto, competem a quem compra", afirma. Lia tudo:
. Desde 2011, o Brasil tem normas que estabelecem limites para a presença nos alimentos de micotoxinas, substâncias produzidas por fungos. Se esse limite é ultrapassado, o trigo não é indicado nem ao consumo de animais.
. Na Europa e na América do Norte, esse tipo de controle já era comum. A saída encontrada por produtores, então, foi exportar parte da safra a baixos preços para locais como Nigéria, Vietnã, Filipinas e Indonésia, segundo a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul. CLIQUE AQUI para saber mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário